Материал обивки дивана

Материал обивки дивана

Материал обивки дивана

Дверь медленно открывается и в аудиторию заходит человек, лет 25 с короткой стрижкой и с трёхдневной щетиной на лице, подошёл к столу, поздоровался с учениками и мягко сообщил: сегодняшняя тематика лекции — материал обивки дивана.
Студенты переглядываясь и смотря в учебники недоумевающе вопрошая посмотрели на учителя. Ведь данного направления изучения в их расписании не было, так как сегодня должна была быть история Римского Права.

Но лектор словно повторяясь в добавок дополнил. Я понимаю, что мы ушли совершенно в иную сторону от изначальной темы. Решил сделать лёгкий эксперимент намеренно, для разнообразия и развития вашего мозга, что собственно тоже весьма полезно делать любому абитуриенту.
Из класса послышались возмущённые вздохи и недовольные возгласы учащихся. Ведь придётся думать. Что в принципе тяжело осуществить.
Но ректор неумолимо достал мел, и большими буквами написал предмет обсуждения на доске.

Виды материалов обивки дивана

Вид обивки дивана

 

И так, сообщил спокойным голосом ректор, присев на стул и обратился взором на недовольных студентов, рассмотрим виды материалов обивки дивана.
Как Вам вероятно известно, мебельная ткань покрывается сверху изделия, для украшения. Но так было не всегда.
Давным-давно клали шкуры зверей, затем ковры, для удобства естественно и видимости благосостояния. И только потом, люди решили украшать мягкую мебель на собственный вкус. История трансформации давняя и мы её трогать не станем.

Суть лекции совершенно в другом. Возможно обсудим подобную тему в будущем, но не сегодня. Задумчиво сказал учитель.

Выбор материала для обивки дивана

Обивка дивана фото

 

Так вот, продолжил учитель, буду говорить откровенно: на рынке предоставлено бесконечное количество разнообразия, включая выбор материала для обивки дивана. Там легко возможно заблудится, словно попали в тёмный и густой лес, но выход разумеется, существует.

  1. Спросить менеджера в магазине. Но не факт, что вы получите, что сами хотели, а лишь прислушаетесь к мнению незнакомого консультанта. Чьи доводы крутятся постоянно вокруг его заработка.
  2. Постарайтесь понять, что Вам больше нравится, а не предлагающему продавцу в салоне. Ведь приобретая подобным образом любой товар, Вы перестаёте самостоятельно думать. Полагаетесь на чужие решения, которые зачастую обманчивы и несовместимы с личными намерениями. Да, так легче, но не рентабельно!

Цель сей статьи, донести идею поиска самолично или оставайтесь остальными.

А по поводу альтернативы мебельной ткани, разберём сейчас на примере кожзаменителя.

Мебельная обивка кожзам

Мебельная обивка кожзам

 

Любители мебельной обивки кожзама или красивого маркетингового словца — экокожа, что по существу имеет только громкое выражение, могут немножко всплакнуть.
Ибо кожзаменитель, это жалкое подражание настоящей кожи. Которая действительно прослужит дольше, а не просто облезет в течении 3 — 5 лет в лохмотья и придётся переодевать диван, ибо ему стало стыдно. Ха-ха.

Необходимо отметить важный факт. Материал бывает разный и зависит в основном от цены. Что означает, чем дороже, тем качественнее.

Но случается и так, что наиболее дорогой вариант совпадает со стоимостью самой дешёвой кожаной обивочной тканью. Из чего формулируем резонный вывод: стоит ли менять шило на мыло?

Тогда лучше приобрести натуральное, чем подделку. Или перейти на долговечный велюр, жаккард или прочный флок. Но и там существуют хитрости и лукавство. Да уж! Дорогие абитуриенты, мир прекрасен и многогранен, что голова идёт кругом. Попробуйте, разберитесь. Не так ли?

Кто-то ковырялся в носу, прочие глазели в окно. Было понятно, что эксперимент провалился. Но всё же один студент заинтересованно смотрел на ректора. Было не совсем известно, то ли он спит с отрытыми глазами или просто завис.
Время для говорящего пролетело совершенно незаметно, ведь увлечённость поглощает досуг.
Урок закончен, сказал учитель. В аудитории послышались тихие и довольные возгласы, ну слова Богу.

About the author

Похожие сообщения

Диван для ежедневного сна

Диван для ежедневного сна

Хороший диван для ежедневного сна, это предсказуемый и заранее продуманный...

Оригинальная кровать

Оригинальная кровать

Если спросить у прохожего, что значит для него оригинальная кровать?...

Цвет мебели

Цвет мебели меняет настроение

В этой блоговой статье Вы узнаете, как подобрать подходящий цвет...

Оставьте свой комментарий

x