Как выбрать мягкую мебель

Выбрать мягкую мебель

Как выбрать мягкую мебель

После выполненного ремонта, встал неожиданно вопрос, какую лучше выбрать мягкую мебель, цвет, материал, форма. Да уж, это скорее вопрос дизайнеру профессионалу, но так будит слишком легко. Давайте пойдём сложным путём и займёмся подбором сами. На самом деле не очень страшно, когда знаешь что делать. 

Направляемся в салон посмотреть весь ассортимент, ах да, сейчас можно никуда не ехать, просто зайти в любой интернет магазин, не выходя из комнаты, рассмотреть любую модель, изучить вдоль и поперёк, вызвать замерщика прямо на дом, с каталогом понравившейся Вам ткани из предложенных вариантов той или иной фирмы.

Таким образом это самый простой способ, к Вам приедут, всё расскажут, максимально проконсультируют. Можно конечно съездить и увидеть в живую, Вас так же хорошо проинформируют, выбирать Вам. Но что бы ознакомиться со всем выбором, уйдёт не один день и Вам придётся для себя открыть целый новый мир, где есть множество нюансов о которых вы даже не подозревали.

Выбор мягкой мебели

Немного расскажем о самом выборе мягкой мебели.

Используемые материалы:

  • каркас;
  • основа модуля;
  • наполнители;
  • обивка;
  • качество швов;
  • встроенные механизмы.

Обивочная ткань составляет 50 — 60затрат от общей стоимости изделияСледует обратить внимание на этот моменттак как именно это первоечто увидит Ваш взглядвыбирая понравившуюся модельПосмотреть и купить диван можно у нас в интернет магазине.

Натуральная кожа: разнообразие цветов, но меньше чем предложенные ниже, лёгкий уход, недешёвая цена.

Хорошим вариантом будит искусственный заменитель, при этом животные не страдают и цветовая палитра на высшем уровне. Прекрасно чистится и не отличить от реальной, недорого, имеет такие же характеристики по внешнему виду и ухаживанием.

Жаккард: у него вредные свойства при избавлении от грязи тем, что повреждается шелковую поверхность.

Флок: хорошо сохраняет свою структуру на протяжении длительного времени.

Стрейч: позволяет восстанавливать форму мгновенно после растяжения.

Микрофибра: напоминает нубук, она похожа на настоящую замшу, но стоит значительно дешевле.

Гобелен: существует давно, исторически ведёт своё происхождение из Парижа. Он лидер по применению, изготавливают из хлопка, а при добавлении синтетических волокон, только выигрывает, замечательная износостойкость, богатая гамма оттенков, не обвисают при частом использовании.

Важное примечание! Что бы Вы не выбрали, уточните, обработан ли тефлоновой пропиткой, так как защитит внутренности от жидкости.

Обращаем внимание на шов

При первом осмотре дивана, присмотритесь к строчкам шва, это один из самых видимых показателей надёжности изделия и отношение самого руководства к производству мебели. 

Не аккуратные или кривые, косые швы, это признак некачественной продукции. Они должны быть ровные, одинаковые, равномерные по всей площади модели.
Не нужно стесниться, сделайте полный досмотр и убедитесь что именно с этим Вам потом жить, на нём спать и отдыхать. Другими словами, удачной Вам покупки.

Выбираем каркас

Материал каркаса любой мягкой мебелисделан из дерева или из металлас элементами пластиканапримернаправляющие колёсикилибо другие составляющие конструкцию детали.

Производителям известночем выше стоимостьтем надёжнее будит основаЕсли краткото не может быть дешёвая цена за хороший диван.

Модели более дорогого сегментасодержат натуральную древесину из твёрдых породтакие какдубясеньв недорогих изделияхвсегда используется соснаВ том и в другом вариантеважно применять правильно высушенное сырьё согласно установленному стандарту.

Сырой брус использовать категорически нельзякоторый способствует развитию плесени и со временем появится скрипсначала ели слышныйно потом лишь усилится.

Выбираем наполнение

Выбрать наполнитель для дивана не составит труда, при наличии некоторых знаний, он отвечает за мягкость, удобство, комфорт, ну и конечно форма, ту которую мы привыкли видеть. Формула счастья проста, чем качественнее он, тем дольше прослужит Вам и Вашей семье.

Стоит отметить основные из них: пружинный блок. Здесь играет сильную роль надёжность проволоки из которой он сделан, прошла ли закалку термообработкой. Так же важно узнать саму технологию крепления, и количество, на единицу площади, не трудно догадаться, что чем больше, тем удобнее и надёжнее.

Поролон или пенополиуретан отличного качества, как минимум должен быть упругим, плотным и эластичным, данные таких характеристик, претендуют на большой срок службы, даже при каждодневном использовании.

Полиэфирное волокно он же с английского holofayber, применяется в наполнении разного типа подушек, спинные, подлокотники, думки и так далее. Не забываем учитывать и его плотность, так как напрямую зависит время их работы. С минимальным показателем: 30 кг на один кубический метр. Прекрасно сохраняет внешний вид и не подвержены сминанию и сваливанию.

Выбираем правильный механизм

Существует не мало типов механизмов, в каждой стране привыкли по своему спать. Предложим Вашему вниманию лишь популярные и надёжные из них, а это ни много ни мало аж 18 вид, которая проверенная временем и как правило нечему ломаться.

Книжка самый простой и уже очень давно используемый, еврокнижка, клик-кляк,
французская раскладушка он же meralate или sedaflex.

Затем millenium очень удобный и прост в использовании, поворотный появился с незапамятных времён, но завоевал хорошее доверие, как и другие сабля или бумеранг, он так же интересен своим удобством, как и аккордеон, выкат, дельфин, пума, пантограф, верона, телескоп, тик-так (шагающий).

Следует выбрать качественную и прочную раскладную конструкцию трансформации для сна, которым будит легко справляться даже ребёнок, а так же позволит Вам свободно привести диван в нужное положение.

About the author

Похожие сообщения

Мебельная ткань Саванна

Мебельная ткань Саванна

Оригинальная мебельная ткань Саванна, придаст класс и шарм каждому предмету...

Диваны из ДСП

Диваны из ДСП, надёжно ли

Надёжны ли диваны из ДСП? Как вы думаете? Как показывает...

Какую кровать выбрать

Какую выбрать кровать

Рано или поздно в жизни любого человека, который желает приобрести...

Оставьте свой комментарий

x